K.G. Mir hahle Poohl Golzheim 1905 e.V. unsere Hymne
Home Über uns Verein Kontakt
Ooch oss KG die hätt en Fahn, die jeht met Stolz von vürre ahn. Mir mache oss für keinem Bang, „Mir hahle Poohl" e lääve lang. Mit „Wir, wer sonst" maaht üch bereit, op Spass un Freud un Heiterkeit. In dämm Kostüm in Pomp unn Glanz, stelle mir oss op für üch zom Danz. Jo ooch oss Kinger hann vill Spass, die jevve immer kräftich Jaas. Unn wenn der Danz dann eijmol flupp, dann sin die Löck ooch all joot drop
Diese Hymne ist anlässlich des 111jährigen Bestehens der KG von der Gruppe „WIR“ für ihren letztjährigen Auftritt aus der Feder von Ralf Blatzheim entstanden. Zunächst umfasste sie nur die ersten beiden Strophen, die dann bei dem diesjährigen Zeltlager durch eine dritte von den KG Kindern ergänzt wurde. Da der Verein sich zukünftig mit dieser „Hymne“ bei ihren Auf- und Abmärschen präsentieren wird, hoffen wir, dass sie bald – nicht nur während der fünften Jahreszeit – in aller Munde sein wird.
Melodie Appelsine-Funke-Marsch von Wicky Junggeburth
Hymne als pdf